일본/음식일기

규탕(소혀), 와규 구이/정식 전문점 아오바(牛たんと和牛焼き 青葉) 후기

아케님 2023. 8. 1. 12:00
728x90
728x90
SMALL

주말에 운동하고 점심을 어디서 먹을까 방황하다가 규탕을 파는 곳이 보이길래 오랜만에 규탕을 먹었다. 규탕... 너무 비싸서 웬만하면 먹을 일이 없기 때문에 5년 전쯤 학생 때 친구였나 가족이 일본에 놀러 온 김에 같이 나는 관광객이다 최면을 걸면서 먹은 게 마지막이지 싶다. 그래도 지금은 직장인이고 나름 작고 귀여운 돈을 벌고 있기 때문에 6개월에 한 번쯤은(? 부담 없이 사 먹을 수 있다. 아마도

아오바(牛たんと和牛焼き 青葉)

728x90

규탕과 와규를 파는 아오바라는 음식점이었는데, 메뉴를 보니 역시나 가격이 장난이 아니었다. 하지만 그만큼 다 맛있어 보인다. 세트로 하면 보리밥, 꼬리 고기 수프(냉면집에서 주는 육수 같음), 토로로(간 마)가 같이 나온다. 여기 세트메뉴 좋은 점은 밥이 보리밥(개인적으로 매우 좋아함)이고 무한 리필이 된다는 점이다. 그리고 토로로가 간이 딱 적당하게 되어있어서 생각보다 엄청 맛있었다.

아오바 메뉴 일부

728x90

뭘 먹어야겠을지 모르겠을 때는 추천메뉴를 먹으면 평타라도 칠 수 있다. 그래서 이번에는 추천메뉴라고 쓰여있는 규탕 3종 런치 세트를 먹어보았다. 3종은 특상 규탕 소금구이(特上牛たん塩焼き), 규탕 된장구이(牛たん味噌焼き), 파소금 규탕(ねぎ塩牛たん)으로 구성되어 있다. 솔직히 소금구이와 된장구이의 차이는 특별히 모르겠지만 둘 다 너무 맛있었다. 이름만 보면 특상 규탕과 그냥 규탕으로, 사용한 규탕의 종류가 다른 듯했지만, 유의미한 차이를 못 느낀 내 미각에 유감을 표하고 싶다. 파소금 규탕은 맛은 있었지만 규탕이 잘게 잘려 나오는 점이 아쉬웠다. 규탕은 식감도 즐기는 요소 중에 하나인데 파소금 규탕은 얇게 잘려 나오기에 씹을 게 없어서 이렇다 할 식감을 못 느끼겠더라. 그런 식으로 자르는 게 파소금 소스와 더 잘 어울려서 그런 거겠지만 난 역시 규탕은 큰 한 점으로 먹는 게 더 취향이다.

규탕 3종 런치 (牛たん三種盛ランチ)

사진 속 밥은 양을 조금 적게 해달라고 요청한 상태라 밥이 저렇게 적은 거다 원래는 저거보다 더 많이 주고 리필해 달라고 하면 리필해 주신다. 음음 가격은 조금 비쌌지만 아주 만족스러운 한 끼였고, 열심히 벌어서 6개월 뒤에 여유가 생기면 또 방문해야겠다.

SMALL

일본식 음식점 관련 포스팅

 

[일본 음식] 신바시 가성비 소바집 소바도코로스케헤이(そば処寿毛平)

신바시에 머물면서 동생이 소바를 먹고 싶다고 해 소바도코로스케헤이 (そば処寿毛平) 라는 소바집에서 저녁을 먹었는데, 소바 메뉴의 가성비가 정말 끝내줬다. 우선 먹은 메뉴들은 이렇게 된

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 도쿄, 카마쿠라 스프카레 맛집 추천 / Rojiura Curry SAMURAI / 로지우라 커리 사무라이

스프카레는 아~주 오래전에 홋카이도에서 먹어본 이후로 딱히 찾아 먹지 않았는데, 카마쿠라에 갔을 때 찾아본 맛집에 로지우라 커리 사무라이(Rojiura Curry SAMURAI)라는 스프카레집이 있어서 방문

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 가성비 돈카츠 맛집 카츠야(かつや)

일본의 국민 3대 규동 체인점으로 마츠야(松屋), 요시노야(吉野家), 스키야(すき家)가 있다면, 국민 돈카츠 체인점으로는 카츠야(かつや)가 있다. 저번에 돈카츠 맛집으로 돈카츠 와코(とんかつ

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 샤브샤브, 스키야키 맛집 추천 / 나베조(鍋ぞう, nabezo) 후기 + 딥퍼 단(ディッパーダ

또든위크에 나베조(鍋ぞう)라는 샤브샤브, 스키야키 전문점에 방문했는데 정말 괜찮았다. 위치가 위치인 만큼 외국인 손님들을 많이 대응하는 가게인지 외국어 메뉴도 있고, 모든 스테프에게

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 돈카츠 전문점: 돈카츠 와코(とんかつ 和幸) 소개 / 로스카츠 나베 고항 (ロースかつ

돈카츠 와코(とんかつ 和幸)는 아마 일본에서 꽤 유명하면서 흔한 돈카츠 전문 체인점 중 하나가 아닐까 한다. 일본에 많이 방문하는 한국인들이라면 한 번쯤은 반드시 가봤을 법한 음식점이다.

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 일본 가정식 음식점 오본데고항 (おぼんdeごはん) / 런치 메뉴

오봉데고항(おぼんdeごはん)은 일본의 가정식을 판매하는 체인점이다. 일본에서는 가정식이라는 표현보다는 정식(定食、테이쇼쿠)이라는 표현을 쓰는데, 우리나라로 치면 백반이라는 해석이

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 일본식 패스트푸드 우동 체인점 / 하나마루 우동 (はなまるうどん)

거의 뭐 일본인의 소울푸드인 우동... 유명한 우동 가게가 많지만 그중에서 패스트푸드식 우동의 대명사 하나마루 우동(はなまるうどん)은, 대형 쇼핑몰의 푸드코트에서 쉽게 볼 수 있는 우동 

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식점] 1인 야키니쿠집 / 야키니쿠라이크 (焼肉ライク) / 혼밥

어제 가와사키에 가서 볼 일을 보고 저녁을 어떻게 할까 고민하던 차에 근처에 야키니쿠라이크가 있던 게 생각나서 한 번 가봤다. 꽤 오래전? 한 2~3년 전에 생겼는데 그때 대기줄이 너무 많아서

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 회전 초밥 체인점 스시로(スシロー) 소개 / 가격, 추천 메뉴

얼마 전에 치과에 갔다가 예상치 못한 마취를 하게 되었는데, 식사 전이었다. 근데 마취가 풀릴 때까지는 뭐 먹지 말래. 그래서 참다 참다 마취 풀린 후 굶주린 배를 부여잡고 눈앞에 있는 스시

diarykae.tistory.com

 

[일본 라멘] 돈코츠 라멘 / 지로계 라멘 / 주문 방법 / 맛집

일본의 라멘은 여러 종류가 있는데 일반적으로는 국물을 어떤 것 베이스로 간을 하냐에 따라서 시오(소금) / 쇼유(간장) / 미소(일본식 된장) / 돈코츠(돼지뼈) 라멘 등으로 구분한다. 근데 그런 

diarykae.tistory.com

 

[일본 라멘] 미소 라멘 맛집 / 몽고탄멘나카모토 : 북극 라멘 / 매운 라멘

일본에서의 매운 음식이란 무엇인가.... 일본 음식점에 음식의 매운 정도를 고를 수 있는 메뉴가 있다 해도, 매운 단계를 높이면 대부분 추가금이 들고 추가금을 내고 더 맵게 주문해도 신라면보

diarykae.tistory.com

 

[일본 여행] 나가노현 (長野県) 먹로그 / 신슈 소바 (信州そば), 오야키 (おやき)

나가노 현은 도쿄에서 신칸센(도쿄역~나가노역)으로 약 1시간 30분, 비용은 편도 8340엔 정도로 갈 수 있는 곳이다. 올해 5월쯤에 나가노(長野)에 1박 2일 출장을 다녀왔을 때, 관광은 못했지만 나가

diarykae.tistory.com

728x90
728x90
LIST