일본/음식일기

생선,고기 숯불 구이 정식집 / 신파치 식당(しんぱち食堂)

아케님 2023. 8. 8. 12:00
728x90
728x90
SMALL

오랜만에 생선구이가 먹고 싶은데 집에서는 냄새 때문에 해 먹기 싫어서 찾다가 생선구이 정식을 파는 식당을 찾았다. 점심시간이 많이 지난 15시쯤 방문해서 사람이 거의 없었는데, 그래서 그런 건지 원래 이런 분위기인 건지 모르겠지만 엄청나게 조용하고 정갈한 옛날 (미디어로 배움) 일본 식당 같은 느낌이었다. 간판부터 내부까지 나무로 인테리어가 되어있어서 그런가 엄청 유서 깊고 사연이 있을 것 같은 식당st 하지만 체인점이다.

신파치 식당(しんぱち食堂)

728x90

생선 구이 정식 메뉴

사진은 못 찍었지만 식당의 구조가 일본 초밥집에서 흔히 볼 수 있는, 가운데 직원분들이 일하고 있고 거길 중심으로 카운터와 테이블이 빙 둘러서 배치된 구조였다. 메뉴는 크게 생선/고기구이 정식으로 나뉘고 특히 생선구이는 메뉴가 엄청 다양했다. 나는 그중에 두껍게 썬 은연어 소금구이 정식(厚切り銀鮭塩焼き定食)을 먹었다. 정식은 밥, 된장국, 메인반찬(생선구이), 간 무, 장아찌 1개로 구성되어 있다. 사진의 밥은 양을 조금 적게 해달라고 했을 때의 밥 양이다. 연어 구이는 살이 부드럽고, 간도 적당하고 껍질은 바삭하게 익어서 아주 맛있었다. 내가 이렇게 구우려고 하면 절대 못하지. 무엇보다 정식 메뉴 대부분이 1000엔 안쪽이어서 가성비가 좋다는 점이 맘에 들었다. 생선구이 메뉴도 다양하니까 종종 다시 방문하지 싶다.

신파치 식당(しんぱち食堂) 두껍게 썬 은연어 소금 구이 정식

728x90

나 말고 손님이 3~4명이 더 있었는데, 나이가 좀 있으신 분들은 정식 하나를 드시면서 생맥주를 4~5잔씩 드시더라. (정식을 시키는 사람 한정으로 생맥을 200엔쯤에 판매함) 정식 메뉴 말고도 안주거리가 될만한 반찬들을 많이 파는 거 보면, 식사시간에 조용히 반주를 하는 손님들이 주로 찾는 식당인 듯하다. 

그나저나 생선구이가 주메뉴인 가게인데 지금생각해 보면 가게에 들어서는 순간에도 생선 냄새가 하나도 안 났다. 아무리 주방이 따로 떨어져 있었다고는 하지만 가게에 그 정도로 냄새가 안 배는 건 신기하다. 냄새 관리 비법이 궁금해진다.


일식 관련 다른 포스팅

 

[일본 음식] 일본 가정식 음식점 오본데고항 (おぼんdeごはん) / 런치 메뉴

오봉데고항(おぼんdeごはん)은 일본의 가정식을 판매하는 체인점이다. 일본에서는 가정식이라는 표현보다는 정식(定食、테이쇼쿠)이라는 표현을 쓰는데, 우리나라로 치면 백반이라는 해석이 

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 신바시 가성비 소바집 소바도코로스케헤이(そば処寿毛平)

신바시에 머물면서 동생이 소바를 먹고 싶다고 해 소바도코로스케헤이 (そば処寿毛平) 라는 소바집에서 저녁을 먹었는데, 소바 메뉴의 가성비가 정말 끝내줬다. 우선 먹은 메뉴들은 이렇게 된

diarykae.tistory.com

 

규탕(소혀), 와규 구이/정식 전문점 아오바(牛たんと和牛焼き 青葉) 후기

주말에 운동하고 점심을 어디서 먹을까 방황하다가 규탕을 파는 곳이 보이길래 오랜만에 규탕을 먹었다. 규탕... 너무 비싸서 웬만하면 먹을 일이 없기 때문에 5년 전쯤 학생 때 친구였나 가족이

diarykae.tistory.com

 

[일본 라멘] 돈코츠 라멘 / 지로계 라멘 / 주문 방법 / 맛집

일본의 라멘은 여러 종류가 있는데 일반적으로는 국물을 어떤 것 베이스로 간을 하냐에 따라서 시오(소금) / 쇼유(간장) / 미소(일본식 된장) / 돈코츠(돼지뼈) 라멘 등으로 구분한다. 근데 그런

diarykae.tistory.com

 

[일본 라멘] 미소 라멘 맛집 / 몽고탄멘나카모토 : 북극 라멘 / 매운 라멘

일본에서의 매운 음식이란 무엇인가.... 일본 음식점에 음식의 매운 정도를 고를 수 있는 메뉴가 있다 해도, 매운 단계를 높이면 대부분 추가금이 들고 추가금을 내고 더 맵게 주문해도 신라면보

diarykae.tistory.com

SMALL
 

[일본 음식] 가성비 돈카츠 맛집 카츠야(かつや)

일본의 국민 3대 규동 체인점으로 마츠야(松屋), 요시노야(吉野家), 스키야(すき家)가 있다면, 국민 돈카츠 체인점으로는 카츠야(かつや)가 있다. 저번에 돈카츠 맛집으로 돈카츠 와코(とんかつ

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 돈카츠 전문점: 돈카츠 와코(とんかつ 和幸) 소개 / 로스카츠 나베 고항 (ロースかつ

돈카츠 와코(とんかつ 和幸)는 아마 일본에서 꽤 유명하면서 흔한 돈카츠 전문 체인점 중 하나가 아닐까 한다. 일본에 많이 방문하는 한국인들이라면 한 번쯤은 반드시 가봤을 법한 음식점이다.

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 샤브샤브, 스키야키 맛집 추천 / 나베조(鍋ぞう, nabezo) 후기 + 딥퍼 단(ディッパーダ

또든위크에 나베조(鍋ぞう)라는 샤브샤브, 스키야키 전문점에 방문했는데 정말 괜찮았다. 위치가 위치인 만큼 외국인 손님들을 많이 대응하는 가게인지 외국어 메뉴도 있고, 모든 스테프에게

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 회전 초밥 체인점 스시로(スシロー) 소개 / 가격, 추천 메뉴

얼마 전에 치과에 갔다가 예상치 못한 마취를 하게 되었는데, 식사 전이었다. 근데 마취가 풀릴 때까지는 뭐 먹지 말래. 그래서 참다 참다 마취 풀린 후 굶주린 배를 부여잡고 눈앞에 있는 스시

diarykae.tistory.com

 

[일본 음식] 요즘 잘 사먹는 반찬가게 소개 / 니혼이찌(日本一) : 야키토리(焼鳥), 장어(うなぎ),

나는 일본에서 모든 식사를 대부분 사서 해결하는데 하나에 빠지면 질릴 때까지 그것만 먹는 습성을 가지고 있어서, 시기 별로 뻔질나게 드나드는 가게가 하나씩 있다. 요즘에는 니혼이찌(日本

diarykae.tistory.com

728x90
728x90
LIST