이것저것/얼레벌레요리

그릭요거트 요리 기록1 / 베이컨 파 그릭요거트 재료, 조리법, 후기

아케님 2023. 3. 30. 12:00
728x90
728x90
SMALL

그릭요거트+과일만 주구장창 먹는 게 슬슬 질려서 다른 먹는 방법 없나 찾아보다가 발견한 레시피의 재료, 조리법과 후기 기록

<재료>

  • 그릭요거트 100~120g : 기준으로 두 번 정도 먹음
  • 쪽파 취향껏 : 마트에서 먹기 좋게 소분해서 파는 거 한통 다 넣음 많을수록 아삭아삭 씹히는 식감 많이 나서 좋은 듯
  • 베이컨 얇은 거 4~5장 : 이것도 취향 껏인데 파 비율이 더 높은 쪽이 더 맛있는 것 같음
  • 소금 반스푼 : 넣어보고 모자라면 간 맞추기, 사용하는 베이컨에 따라서 짠맛 가감하기
  • 후추 취향껏 : 다다익선
  • 꿀 한 스푼 : 단 맛 조절 취향껏, 굳이 꿀이 아니어도 액상당 종류면 ok

<만드는 법>

  1. 베이컨을 볶는다
  2. 그릭요거트에 볶은 베이컨과 나머지 재료들을 투하한다
  3. 마구 섞는다
  4. 완성

베이컨 파 그릭요거트
베이컨 파 그릭요거트

728x90
728x90

베이글이나 식빵, 바게트빵에 발라먹으면 된다. 소금빵밖에 없어서 그냥 소금빵 갈라서 발라 먹은 적도 있는데 맛있었다. 단짠이긴 한데 은은한 단짠이어서 아침에 먹기도 좋을 것 같다. 베이컨 볶는 귀찮음만 이겨내면 재료를 다 넣고 냅다 섞기만 하면 되는 거라 간단해서 종종 해먹을 듯.

베이컨 파 그릭요거트 샌드위치

1리터 우유로 그릭요거트가 200~220그람 정도 나오니까 한 번 그릭요거트 만들어서 전부 이렇게 만들어 놓으면 4번 정도 먹을 수 있는 양이 나온다. 


그릭요거트 관련 포스팅

 

그릭요거트 요리 기록2 / 블루베리 그릭요거트, 사과 그릭요거트 재료, 조리법, 후기

사실 과일과 그릭요거트의 조합은 요리라고 할 것도 없이 그냥 섞으면 되는 거라서 따로 만드는 법이라는 게 있는 건 아니지만, 여러 번 만들면서 내가 찾은 재료의 비율이나 취향 한 스푼을 기

diarykae.tistory.com

 

두유, 우유로 집에서 플레인 요거트, 그릭 요거트 만들기

플레인 요거트를 자주 먹는데, 400그람에 거의 200엔 정도 되는 가격이라 어떻게 싸게 먹을 방법 없나 찾아보다가 예전에 집에서 동생이 요거트 메이커로 직접 요거트를 만들었던 게 생각났다. 그

diarykae.tistory.com

728x90
728x90
LIST