스타벅스에서 3년째 이맘때쯤 출시하고 있는 기간한정 프라푸치노인 멜론 프라푸치노가 올해도 돌아왔다. 이번엔 웬일로 영상으로 홍보를 하길래 가져와 봤다.
- 고호비 멜론 프라푸치노(GOHOBI メロン フラペチーノ)
Tall 700엔
매년 기본적인 맛은 비슷하지만 조금씩 레시피를 바꿔서 출시하던데, 나 같은 둔감한 혀가 맛의 차이를 느낄 리가 없다. 다 거기서 거기여.
지금까지 멜론 프라푸치노는 휘핑크림까지 멜론맛이어서 그래도 한 번씩은 휘핑을 안 빼고 먹어봤었는데, 올해는 휘핑크림이 일반 휘핑크림이라 처음부터 빼고 먹었다. 개인적으로 멜론 프라푸치노는 과일 스무디같이 깔끔한 맛으로 먹는 거라 휘핑 없는 게 더 좋긴 하다.
그 외 달라진 점은 작년까지는 밑에 깔리는 소스에 건더기(?)로 멜론 과육만 들어가 있었는데, 이번엔 멜론 쥬레가 추가된 점이다. 그리고 이번엔 과육이 빨대로 먹을 수 있을 정도의 적당한 크기로 잘 잘려 있었다.
소스도 한 1/3 정도로 꽤나 많이 넣어줌.
하지만 한국에서 나고 자란 나는 멜론맛 음료나 아이스크림을 먹으면 평은 하나로 수렴하게 되는 것이다. 조금 고급진 메로나 같군...
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