어느 날 마트에 갔더니 전자레인지 3분 조리 인스턴트 순두부찌개를 팔고 있길래 한 번 사 먹어 보았다.
- 사가미야(相模屋) 바지락의 감칠맛! 해산물 순두부찌개 (たんぱく質のとれるあさりの旨み!海鮮スンドゥブ)
- 사가미야(相模屋) 농후 두유 가득 순두부찌개 (たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ)
사가미야(相模屋) 바지락의 감칠맛! 해산물 순두부찌개
(たんぱく質のとれるあさりの旨み!海鮮スンドゥブ)
순두부찌개의 근본인 해산물 순두부찌개이다. 맵기는 중간정도라고 하는데 아마 맵기의 ㅁ도 찾아볼 수 없을 것이라 확신하며 구매를 했고 정확히 예상이 적중했다.
구성품은 국물과 함께 들어 있는 순두부, 소스 2개뿐이었다.
조리방법이 정말 간단했다. 1번 화살표를 따라서 비닐을 조금만 벗겨내서 용기에 국물을 따르고 2번 방향으로 비닐을 완전히 벗겨 두부를 국물에 빠뜨려 준다. 그리고 수프를 뿌려 준 후 전자레인지에 500w 기준 3분 돌려준다. 마지막으로 데워진 순두부찌개를 소스와 잘 섞어주면서 두부를 한입크기로 잘라주면 된다.
취향에 따라서 김치나 대파, 해산물, 계란 등을 넣어 먹으라고 하는데, 나는 집에 피자 치즈가 있어서 피자치즈를 올려 먹었다. 그리고 맵게 먹고 싶어서 불닭소스도 추가.
두부는 순두부라기엔 조금 딱딱하긴 했지만 먹을 만했고 생각보다 국물에서 바지락 맛이 꽤 나서 좀 신기했다. 순두부찌개 같지는 않지만 200엔 대 인스턴트 요리 치고는 나쁘지 않은 맛.
사가미야(相模屋) 농후 두유 가득 순두부찌개
(たんぱく質のとれる濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ)
같은 회사에서 판매하는 인스턴트 순두부찌개고 다른 맛이다. 맵기는 마일드.
구성품은 1번 순두부찌개와 완전히 같고 조리 순서 또한 같다.
다른 점이라면 이건 국물의 제형이 물이라기보다는 요거트 같은 진득한 형태의 두유였다. 여기도 역시나 치즈와 불닭소스를 토핑 해서 먹었다.
1번 제품에서 해산물 맛은 확실히 빠지고 그 대신 콩맛이 강해진 굉장히 건강한 맛이었다. 나쁘지는 않았는데 취향은 1번.
순두부찌개... 는 아니고 그냥 어떠한 두부요리라고 생각하면 맛은 그냥저냥 먹을만하다. 나는 세금포함 200엔대 초반에 구매했는데 가격이 저렴해서 이 정도 맛이어도 납득이 가는 듯.
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