[한국 디저트] 꽈페(guafe) / 예쁜 꽈배기 먹기_흑임자 꽈배기, 크림 브륄레 꽈배기
한국 가서 알록달록한 꽈배기를 먹었다. 나 이런 비슷한 거 신오쿠보에서 본 것 같음 (특: 한 번 가봄) k-디저트 어쩌고 이런 거. 카페에 무슨 방송이 계속 흘러나오던데 요즘 한국에서 꽤 핫한 건가벼. 꽈배기를 찾아 먹는 편은 아니지만 머물고 있던 곳 근처에 매장이 있어서 가봤다.
일단 꽈배기 꾸미기를 아주 잘해놔서 보는 재미가 있더라. 유니콘 꽈배기가 시그니처라고 하던데 그건 없었고, 신메뉴라는 흑임자 꽈배기와 크림 브륄레 꽈배기를 먹었다.
꽈배기가 맛있다는 게 뭔지는 모르겠지만 빵 자체는 무난했다. 맛없지도 않고 특별하지도 않고. 엄청 기름진 느낌이 아니라서 좋았다. 이런 건 반쯤 위에 얹어진 토핑 맛으로 먹는 거니까 토핑 이야기를 하자면, 흑임자 꽈배기는 흑임자 크림+ 꾸덕한 커스터드 크림+체리? 조합이었는데 흑임자 크림이 정말 진하고 맛있어서 내 취향이었다. 흑임자 너무 좋아.
크림 브륄레 꽈배기는 말 그대로 크림 브륄레(부드러운 커스터드 크림+구운 설탕?)가 토핑 된 꽈배기였고, 평범하고 너무나 예상 가능한 맛 그대로라서 개인적으로 흑임자 쪽이 더 호. 둘 다 상당히 달달하기 때문에 음료는 달지 않은 걸로 마셔야지 끝까지 먹을 수 있겠더라.
한국... 3년 만에 갔지만 내 뜻대로 되는 게 하나도 없었고, 그만큼 예상하지 못했던 음식들과도 많이 만났다. 나의 한국 가이드(?)가 어디 가고 싶냐고 하길래, 나 명동밖에 모른다고 했더니 업데이트 중지된 어플리케이션 같다는 소리를 들었는데, 정말 많은 게 바뀌었더라. SNS를 안 하기 때문에 그런 걸 알려면 굳이 굳이 일부러 알아봐야 하는데, 그런 취미가 없어서 이번 한국 여행이 더 신선한 여행이 될 수 있었다. 오히려 좋았어.